광주 여행 맛집, "홍궁"전통 중화요리 코스 추천(계림동 중국집,짬뽕 맛집)
광주 근교 화순 수만리 생태 숲 공원 산책하고
저녁 먹으러 광주로 이동했다~
이전 글은 아래 링크에서 확인하시길~^^
https://nasunna1.tistory.com/m/14
광주 여행 중 먹어보고 싶었던
중화요리~~
광주에 의외로 화교가 많아서
중국 음식이 아주 발달해 있다 ~~
광주에 화교 학교가 있을 정도니
얼마나 화교가 많은지 알 수 있을 정도다~^^
광주 중화식당으로는
오랜 전통을 이어온 영안반점,신락원 등
유명한 중식당들이 많이 있지만~
호불호가 갈리는 후기들을 보고
나의 픽은
광주 여행 갔던 지인이 추천한
"홍궁" 이었다~
간판부터 현란한게
딱 중국스러운 중식당
홍궁~
홍궁 영업시간
10:00~22:00
연중무휴
062-419-7788
건물 뒤에는 널직한 주차장이 있어서
주차도 편하다~
주차하고 후문으로 들어갔다~
"홍궁" 전용 차량도 있는게
배달도 하고 단체 손님은 차량 운행도 가능한 듯~
비대면 포장 배달 서비스도
운영중이라는~~
실내 들어가면
중국 여행가면 봤었던 중식당처럼
실내에 물건들도 진열하고 판매하고 있다~ㅋ
레드 톤의 중국스러운 분위기의
중식당이다~ㅋ
우린 룸으로 들어갔다~
광주 중화요리 맛집
<홍궁> 메뉴와 가격~
홍궁 메뉴는
코스 메뉴가 다양한게
모임,가족 행사 할 때 고급지게 먹으면 좋겠다~^^
A코스(33.0)×4인
전가복(소)(55.0)
주문
A코스 주문하고
전가복 먹어보고 싶어서 따로 주문했다~
A코스,B코스 차이를 참고 하시길~
모든 메뉴는 4인분이 한 접시에 나오면
각자 덜어 먹는다~
3단계 이전이라 4명은 식사 가능했다~^^
가장 먼저
옥수수 죽 이 나왔었는데
사진은 없다~ㅠ
맛은 괜찮았음~^^
기본 반찬 단무지,피클,짜샤이,김치
그리고 샐러드~
샐러드~
새콤달콤 먹을만한데
양상추 테두리 색이 변해 있어서 기분은 상했다~
양상추를 잘라서 너무 오래 놔둔 듯~ㅠ
삼품냉채~
새우,해파리 냉채,편육,거위 알~
푸짐하게 잘 나온다~
두툼한 편육이 대박~
버거 패티로 써도 되겠다~ㅋ
삭힌 거위 알 대신 달걀 인듯~
거부감 없는 향이라 무난하게 잘 먹었다~
3가지 재료를 해파리와 함께 먹는거라고
설명해 주셨다~
편육 위에 해파리 냉채를 함께 올려 먹으면
제대로 즐길 수 있다~
왕새우도 맛있게 챱챱~
정말 재료는 좋은걸 잘 썼다~
북경식 샥스핀~
앞접시에 조금씩 덜어와서 먹었는데
부드럽고 고소한게 아주 맛있었다~
샥스핀의 고급진 맛 제대로 느낄 수 있었다~
칠리 새우(중새우 요리)~
말이 '중'새우지 엄청 커서
내 손바닥 반만 했다~^^
중새우인데 엄청 커서
그것만으로도 반전이었는데~
소스까지 맛있어서 완전 감동이었다~♡
탕수육~
탕수육은 소스에 간장이 많이 들어가
살짝 짰는데
적응 안되는 낯선 탕우육이었다~
본토의 탕수육 스타일인지
달콤한 맛이 없어서 그닥~ㅠ
결국 4명 모두 다 못먹고 남겼다~
쇠고기피망볶음~
사진이 사라졌다~ㅠ
맛은 괜찮았고
서서히 배부르기 시작했다~ㅋ
전가복~
'전가복' 이란
'모든 가족이 복을 기원하며 먹는 음식' 이란 뜻인데
해산물의 총 집합체였다~^^
전복,새우,쭈꾸미 등
맛있는 해산물 재료가 많이 들어가서 완전 맛있었다~
큼직한 대왕 새조개도 있다~
말린거 같긴 한데 ~?
식감은 생 새조개랑 다르지만
큼직하고 퀄리티 좋은 재료에 감탄했다~^^
식사는 짬뽕,짜장,볶음밥 중 선택인데
짬퐁이 유명하다고 해서 나는 짬뽕 주문했다~
짬뽕~
짬뽕이 또 대박이다~ㅋ
해산물이 장난 없다~^^
비쥬얼은 거의 해물탕이다~
국물도 걸죽하고 찐한게
단풍 식사로도 가성비 굿~!!
짜장면~
살짝 한 젓가락 맛 봤는데
평범하게 맛있다~
짜장은 기본이 최고다~^^
후식~
깨빵,방울토마토 ~
직접 키운 듯한 작고 못생긴 방울토마토는
신선하고 당도가 높아서
정말 맛있었다~♡
전체적으로 재료를 아끼지 않아
가성비 좋은 고급진 식사를 할 수 있었다~
어디에서도 33000원으로 이정도의 코스를
먹기는 힘들 듯~
대륙의 맛인지는 모르겠지만
개인적으로 중화요리의 꽃인 탕수육은
좀 더 달콤했으면 좋았겠다~^^
모든 해산물 요리는 가성비 완전 갑이다~^^
광주 가면 꼭 다시 가봐야지~^^
내돈내산 후기였음 ~